Что со мной, доктор?

Что со мной, доктор?

В жизни многих мужчин случается такое: в момент близости с партнершей не получается быть на высоте из-за неожиданных проблем с эрекцией. После того как пройдет закономерный первый испуг, и слегка утихнет пострадавшее самомнение, мужчина задается вопросом: почему это случилось?

Прошла страсть? Может, эрекция дала сбой из-за серьезного заболевания? Или это уже признак неотвратимо надвигающейся старости?

Прочь из порочного круга!

Искать ответ на эти вопросы самостоятельно – худшее, что можно придумать. Во-первых, неспециалист не может безошибочно определить причину проблемы. Во-вторых, длительная зацикленность мужчины на столь важном и деликатном для него вопросе закрепит психологическую травму от однократного поражения. А это с высокой вероятностью ухудшит и положение дел в будущем.

Причины эректильной дисфункции (или ЭД – так в профессиональной медицине называется импотенция, как однократная, так и длительная) весьма многочисленны. Они бывают серьезными, а бывают и совершенно обыденными, не требующими дополнительного вмешательства (например, усталость или недостаток сна).

В нарушениях эрекции могут быть повинны психологические причины – от последствий стресса, текущих переживаний или беспокойства до фобий, тревожности и других расстройств. Как правило, в таких случаях достаточно психологической консультации и устранения основной проблемы. Важно также разорвать «порочный круг», в котором каждая последующая неудача закрепляет неуверенность в собственных возможностях.

Возраст – не помеха

Курение вообще считается одним их важнейших предрасполагающих факторов. Играет свою негативную роль и сидячий, малоподвижный образ жизни, а иногда даже особенности гардероба (к примеру, одежда, слишком сдавливающая область паха или нижнюю часть живота).

Нередко проблемы вызывают физические причины, причем касающиеся как половой системы (поражение сосудов и пещеристых тел полового члена, повреждение идущих к нему нервов при операции или травме), так и организма в целом (сахарный диабет, рассеянный склероз, стенокардия и другие хронические заболевания).

Гормональные изменения (в том числе возрастные) также способны влиять на потенцию. По статистике, ЭД вчетверо чаще встречается в 60–70 лет, чем в 40–50. Только не стоит забывать, что многие мужчины сохраняют способность к половому акту и зачатию до глубокой старости, а у современной медицины есть множество средств, чтобы обеспечить это все большему числу желающих.

Поскольку в нашем теле «многое связано со многим», в ряде случаев ЭД могут провоцировать даже столь неожиданные на первый взгляд факторы, как например: заболевания десен или повышенное содержание мышьяка в питьевой воде.

Спецсредства

Причин для мужских неудач, как видите, великое множество. А худшая реакция на них – замкнуться в себе и строить предположения одно другого страшнее. Даже если вас охватил страх или смущение, единственно верный путь – обратиться за помощью к специалисту. Помимо четких знаний о причинах и механизмах ЭД в его арсенале множество диагностических методик, которые помогут точно выяснить, что привело к нарушению в каждом конкретном случае. Посетив  специалиста вы поймете, что поставить  себе диагноз и вылечиться самостоятельно или по «Википедии» невозможно.

Для лечения современная медицина может предложить многое. Однако препаратами первого выбора для лечения   ЭД являются ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа.

Главное -не заниматься самодиагностикой и самолечением, а вовремя обратиться к профессионалам.

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+