Для пользы тела

Для пользы тела

Исследования, проводимые в разных частях света, не показывают, что именно помогает людям чувствовать себя лучше – сам секс или эмоции, которые они испытывают в процессе. Однако факт остается фактом – занятия любовью положительно влияют на здоровье всего человеческого организма. 

Способ повысить самооценку

Уверенные в себе люди нравятся всем – это известно. Однако интересно то, что повысить самооценку помогает… регулярный секс. Не зря говорят, что красота в глазах смотрящего. Люди, которые часто занимаются любовью с партнерами, которым искренне доверяют, в результате избавляются от комплексов и начинают ощущать себя более привлекательными. Они становятся раскованными в общении, причем не только в бытовой сфере, но и на работе. Кроме того, психологи утверждают, что уверенность в себе, в свою очередь, помогает партнерам раскрыться друг перед другом еще больше. А значит, сделать секс лучше – такая вот «обратная связь».

 

Средство борьбы со стрессом

Человеческий организм самостоятельно вырабатывает «гормон удовольствия» - дофамин. Именно последний отвечает за хороший крепкий сон, борьбу со стрессом и тревожным состоянием. Во время секса уровень дофамина повышается, тем самым заставляя человека «отключиться» от текущих проблем. Такой же релакс-эффект окажет съеденная плитка шоколада – однако не стоит забывать о том, что во время секса калории сгорают, а со сладким дело обстоит наоборот. Кстати, существует гипотеза, что дофамин вырабатывается не только во время секса, но и в моменты предвкушения ночи любви.

 

Возможность улучшить память

Это действительно так. Доказано: после занятия сексом у человека повышается концентрация и улучшается память. Отвечает за это опять же гормон дофамин. Исследования показали, что люди, которые регулярно занимаются сексом, рассеяны на 20% меньше, чем те, кто пренебрегает этим удовольствием. Ученые считают, что секс должен присутствовать в жизни человека не реже двух-трех раз в неделю. Это поможет на долгие годы сохранить ясность ума и не забыть о «файлах», спрятанных в самых дальних уголках мозга.

 

Способ укрепить отношения

Оказывается, секс скрепляет отношения ничуть не хуже штампа в паспорте. Занятия сексом и оргазм повышают уровень окситоцина в крови. Этот гормон отвечает в том числе за чувство доверия и привязанности. Исследования подтвердили тот факт, что пары, которые регулярно занимаются сексом, дольше остаются вместе. И наоборот – сексуальная неудовлетворенность является одной из основных причин развода. По разным данным, от 40% до 70% пар расстаются именно потому, что из их жизни исчезла интимная близость.

 

Возможность избавиться от бессонницы

Сколько историй и анекдотов было рассказано о том, что мужчины после секса быстро засыпают! Дамы пытались связать это с невнимательностью и черствостью партнеров. Однако эмоции в данном случае играют второстепенную роль. Тому, что мужчине после занятия любовью хочется спать, есть вполне научное объяснение. Эндорфины, которые вырабатываются во время секса, вызывают у людей не только ощущение счастья, но и расслабляют, помогая уснуть. Поэтому мужчины, которые часто испытывают оргазм, гораздо реже страдают от бессонницы.

 

Средство борьбы с похмельем

Ученые сделали интересный вывод – оказывается, секс наутро после бурной алкогольной вечеринки помогает справиться с похмельем. Пятьдесят пар, которые приняли участие в исследовании, отметили, что занятия любовью помогли им почувствовать себя лучше. Их перестало тошнить, давление пришло в норму, и в целом самочувствие заметно улучшилось. Все дело в том, что гормоны пролактина (у женщин) и тестостерона (у мужчин), которые поступают в кровь во время секса, активизируют все системы организма. В том числе – заставляют кровь циркулировать быстрее, очищая организм от последствий употребления алкоголя.

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+