Информация об эректильной дисфункции

Информация об эректильной дисфункции

Что такое эректильная дисфункция?

Эректильная дисфункция – это невозможность достижения и сохранения эрекции, необходимой для совершения полового акта.

Как и все заболевания, нарушение потенции вызывается рядом определенных причин. Но в отличие от многих болезней, половая дисфункция поддается лечению. Главное отличие этого недуга от ряда других заболеваний – пациентам очень сложно признаться в его наличии и описать симптомы.

Для многих мужчин снижение потенции означает потерю мужской силы. Именно поэтому ухудшение потенции неминуемо влечет за собой проблемы с самооценкой. Часто предотвратить проблемы с потенцией помогает понимание научных причин этого явления: в момент сексуального возбуждения пенис получает слишком малое количество крови.

Этот вид расстройств раньше было принято относить к понятию «импотенция». Однако сейчас чаще используется термин «эректильная дисфункция».

Виды импотенции (проблем с эрекцией)

Разовые нарушения

Если в вашей сексуальной жизни были зафиксированы разовые проблемы с импотенцией, но при других обстоятельствах затруднений в этом вопросе не возникало, то такая слабая эректильная дисфункция, скорее всего, возникла по причинам эмоционального или психогенного характера. Исключите факторы, негативно влияющие на вашу психику. И проблемы снижения потенции не будут вас беспокоить.

Временное уменьшение потенции

Слабая потенция часто сопровождает определенные периоды жизни представителей сильного пола. Причины эректильной дисфункции у мужчин в этом случае чаще всего кроются в переживаемом стрессе, беспокойстве, нездоровом образе жизни, злоупотреблении алкоголем.

Нарастающая импотенция

Непрерывное, хотя и не слишком заметное проявление слабой потенции может быть вызвано каким-либо хроническим заболеванием, таким как сердечная недостаточность, гипертония, атеросклероз. В этом случае необходимо как можно скорее обратиться к врачу. Поскольку в срочном лечении нуждаются как начинающаяся импотенция у мужчин, так и основная болезнь.

Причины эректильной дисфункции

Органические основания возникновения проблем с потенцией у мужчин

Эректильная дисфункция может быть спровоцирована целым рядом заболеваний. Некоторые из них влияют на сердечно-сосудистую систему, и соответственно, кровоснабжение пениса. Другой тип заболеваний – нейрогенный – воздействует на нервную систему. Гормональные заболевания могут влиять на уровень гормонов в организме. И наконец, ряд анатомических заболеваний может негативно сказываться на физической структуре пениса.

Психологические причины снижения потенции

Импотенция у мужчин проявляется и вследствие воздействия психологических факторов. В этом случае механизм эрекции угнетается и при отсутствии физических причин этому. В момент возбуждения мозг посылает телу необходимые сигналы, но по каким-то причинам, они не достигают цели. Если лишь в определенных ситуациях вы ощущаете, что внезапно пропала потенция, скорее всего можно диагностировать психогенную природу этого расстройства. Импотенция может быть спровоцирована следующими факторами:

  • стресс, часто проявляющееся беспокойство;
  • психологическая травма;
  • отсутствие гармонии в отношениях;
  • выраженный психоз;
  • депрессия;
  • страх физической близости.

Комплексные причины ослабления потенции у мужчин: как органические, так и психогенные факторы

Мужская потенция зависит от следующих факторов:

  • употребление наркотиков;
  • злоупотребление алкоголем;
  • курение;
  • лишний вес;
  • неактивный образ жизни.

Во всех перечисленных случаях потенция у мужчин может быть восстановлена с помощью смены образа жизни:

  • Переход к правильному и регулярному питанию, регулярным занятиям спортом, бережному отношению к своему здоровью.
  • Необходимо сбросить лишний вес и отказаться от курения и приема наркотических веществ, чрезмерного пристрастия к алкоголю.
  • Не менее важно и отказаться от медикаментозных средств, способных спровоцировать плохую потенцию или применение их согласно назначениям врача.
  • Половая жизнь должна быть регулярной, не стоит допускать как длительного воздержания, так и сексуальных излишеств.

Факты

Нажмите, чтобы увидеть процент заболевания ЭД у людей со следующими заболеваниями:

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+