«Куда целебней меда, хоть по вкусу и не мед»

«Куда целебней меда, хоть по вкусу и не мед»

Исторически сложилось так, что большинство людей терпеть не могут обращаться к врачу. По разным причинам. Кто-то считает, что доктор может помочь исключительно расстаться с деньгами, кто-то думает, что «само пройдет», кто-то имеет негативный опыт, кто-то начитался страшилок в желтых изданиях.

«Лучше уж я сам», - думает человек, а интернет немедленно реагирует на этот призыв. И предлагает бесконечный выбор методик и препаратов. От проверенных лицензированных лекарственных средств до окуривания дымом новозеландской пурпурной редьки в полночь при луне. И человек, окрыленный богатством ассортимента, оставляет кабинет врача на крайний случай, не задумываясь о том, что крайний случай зачастую лишает шанса на раннюю диагностику и эффективное лечение.

Далеко не все интернет-методики действенны, далеко не все лекарственные препараты, предлагаемые многочисленными коммерсантами «околомедицинской» области,  хотя бы не вредят. Самолечение чудо-средствами такой проблемы, как эректильная дисфункция (без определения реальной причины заболевания) может скрывать реальную угрозу здоровью, а порой и жизни.

Широта выбора средств для самолечения поражает. Глаза разбегаются, и человек, листая интернет-страницы, начинает верить в бесполезность докторов. А предприимчивые «бизнесмены» предлагают стопроцентное излечение, последующее железное здоровье и «забвение всех проблем».

«Лекарства»

Маркетингово   грамотные статьи без труда убеждают  человека, ищущего быструю и анонимную помощь, что именно «вот эта зеленая пилюля» - препарат самый действенный.  И окрыленные надеждой потребители покупают и принимают средства с волшебными дополнениями в названиях (средство тайское, китайское, дальневосточное, проверенное тысячелетиями и британскими учеными – нужное почеркнуть). Отчаявшиеся люди порой решаются даже на инъекции непроверенных лекарств, купленных через сеть.

Механические средства

Кроме медикаментозного разнообразия интернет предлагает и механические приспособления, созданные для достижения и поддержания эрекции. Всевозможные вакуумные  цилиндры, насосы, помпы, вызывающие приток крови, и кольца разных форм, надеваемые на основание полового члена и сдерживающие отток крови, сохраняя эрекцию. Эффективность подобных средств около 40%, и достижение максимальной твердости эрекции весьма проблематично.  Да и возможные травмы и побочные эффекты от таких способов не особенно приятны.

Народные средства

Отвары, вытяжки, настойки, компрессы и прочее. Смеси всевозможных трав, растений, плодов и кореньев. Интернет пестрит разнообразными центрами народной медицины, обещающими поголовное выздоровление и решение всех проблем с помощью природы. Надо понимать, что действенность многих лекарственных растений малоизучена, а побочные эффекты могут иметь и вовсе нежелательную направленность. А уж отсутствие понимания причины заболевания в паре с самолечением могут нанести непоправимый вред организму.

«Физиотерапия»

Свою долю популярности на просторах интернета имеют и физиотерапевтические методики. Гуру предлагают купить диски с всевозможными методиками: гимнастика, йога, медитации и открытие третьего глаза. Методов не счесть. Следует сказать, что медицина также использует (и довольно успешно) физиотерапию в лечении эректильной дисфункции, но адресность и подконтрольность ее применения влекут за собой позитивный результат, а выстрелы вслепую в лучшем случае оставляют ситуацию такой, как была.

Экзотика

Фантазия «целителей» абсолютно безгранична.  Каких только необыкновенных растений, насекомых и животных, засушенных, отваренных, измельченных и перетертых в различных пропорциях и природно-климатических условиях не предлагают шарлатаны страждущим в обмен на быстрые деньги. И самое удивительное, что некоторые современные и вполне взрослые люди считают лечение «селезенкой пипы суринамской в високосный год на исходе третьего дня месяца ниссана, съевшей колорадского жука без второй левой лапки» приемлемым и эффективным способом. Все действия, предпринимаемые по подобным методикам, обязаны сопровождаться молитвой «не навреди» и рекомендовать их не станет ни один медицинский работник.

Безусловно, некоторые из предлагаемых интернетом способов используются и врачами при лечении эректильной дисфункции. Основное отличие состоит в том, что, как мы упоминали выше, перед применением тех или иных средств или методик врач проводит предварительную диагностику и тщательно выявляет причины заболевания. А на основе обследования назначает лечение. И только комплекс медицинских, психологических и физиологических действий в паре с ранней диагностикой дают надежду на полное выздоровление и счастливую половую жизнь.

Не занимайтесь самолечением. Пожалуйста.

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+