«Механика» эрекции

«Механика» эрекции

Известное выражение «предупрежден – значит вооружен» часто отлично подходит к самым, казалось бы, неожиданным сторонам нашей жизни. Например, эрекция: как она происходит и почему? Какие слухи и мифы существует вокруг одного из самых естественных явлений в жизни? Как удержать эрекцию? Что нужно знать, чтобы уверенно чувствовать себя в интимной обстановке?

Как это работает?

Понять механику эрекции проще всего, если представить процесс надувания воздушного шарика. В него поступает воздух, он увеличивается. С пенисом происходит примерно то же самое, только он увеличивается из-за притока крови. При сексуальном возбуждении кровообращение иногда усиливается в 26 раз! Одновременно наполненные кровью ткани сдавливают отводящие вены. Они сужаются, хотя и не перекрываются полностью.

Причины эрекции

В первом пункте описан только, так сказать, финал физического процесса. Условно говоря, то, что мы можем увидеть. Весь процесс эрекции куда сложнее. Усиление притока крови невозможно без правильного функционирования нервной системы. Именно с ее подачи в момент возбуждения начинают выделяться передатчики нейронов, под воздействием которых мышцы, окружающие малые артерии, слабеют. В результате этого их сопротивление снижается, открывается дополнительный приток крови.

Возбуждение

Попробуем теперь понять принципы возникновения возбуждения. Состояния, которое невозможно уже объяснить обычным «притоком крови к нужным органам». Мужская эрекция вызывается нервными центрами головного мозга, который, в свою очередь, реагирует на внешние раздражители. Разобьем их условно на шесть групп.

  • Слуховые раздражители. Это шепот, смех, приятные слова, расслабляющая музыка, учащенное дыхание.
  • Обоняние. Возбуждающие запахи, духи, волосы, цветы или запахи специальных возбуждающих средств.
  • Вкусовые раздражители. Пряная сладкая еда, ваши любимые напитки.
  • Тактильные ощущения. Поглаживание и массаж эрогенных зон, прикосновение обнаженного тела.
  • Воображение. Фантазии на эротическую тему, мечты и воспоминания.
  • Зрительные раздражители. Вид обнаженной или полуобнаженной натуры. Ваши личные объекты для возбуждения.

Длительная эрекция

Итак, кровь прилила к половому члену, и понемногу кровообращение должно возвращаться в норму. Многие мужчины жалуются на то, что быстро проходит эрекция. Но есть и обратное состояние. Если эрекция долго не проходит и сопровождается болезненными ощущениями, это называется приапизмом. Приапизм может возникнуть в результате эрекции без сексуального возбуждения. В античной мифологии Приап был богом плодородия и размножения. Хотя это нарушение эрекции часто высмеивается в юмористических фильмах, ничего смешного здесь нет. Кровь задерживается в пенисе и вызывает весьма неприятные ощущения. С подобной проблемой следует обратиться к специалисту.

Однако не стоит пугаться раньше времени: у некоторых мужчин даже вялая эрекция проходит медленно. После эякуляции пенис может оставаться в состоянии возбуждения более 20 минут. Такая задержка эрекции, если она не сопровождается болью, не должна вызывать беспокойства. Спад (или детумесценция) проходит естественным путем, и кровообращение полностью восстанавливается.

Детумесценция

Это естественная потеря эрекции. Она проходит в два этапа: на первом половой член сокращается в размерах и приходит в состояние покоя. Помните, что такого понятия как «средняя эрекция» нет.

На втором этапе полностью уходит чувство возбуждения. На смену ему приходит умиротворение и ощущение удовольствия. Это обусловлено и химическими процессами внутри организма: уровень гормонов приходит в норму.

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+