Обман самодиагностики, или сам себе контролер

Обман самодиагностики, или сам себе контролер

Человеческий организм устроен непросто, но в наши дни изучен уже достаточно хорошо. Важно только, чтобы при возникновении любых проблем со здоровьем, включая и отклонения в интимной сфере, вы обращались к квалифицированным специалистам. Ставить самому себе диагноз – дело неблагодарное, если ты не врач. Также не стоит (а иногда бывает и вредно) выслушивать советы «бывалых» друзей и подруг.

Постоянное внимание

С любым дискомфортом в нашем теле должен разбираться профессионал, получивший полноценное медицинское образование, а не обрывочные сведения из популярных телепередач о здоровье. К тому же лечение – дело очное, без визита к врачу все равно не обойтись. Но вот что именно неладно, когда оно неладно и, главное, какие нужны меры самоконтроля, чтобы это заметить, подсказать можно.

Осматривая собственные гениталии, думать следует далеко не только о размерах своего пениса. Кстати, врачи называют то, что вам придется изучить в первую очередь, довольно церемонно: тело полового члена. Так вот, на нем не должно быть потертостей, пятен, каких-либо высыпаний, гнойничков и язвочек. Имейте в виду, такие новообразования могут быть как болезненными, так и безболезненными. Твердый шанкр, например (язвочка, которая появляется при заражении сифилисом), не болит, а спустя какое-то время и вовсе заживает без следа. Не ослабляйте бдительности: шанкр исчезает, а сифилис – останется.

Ничего лишнего

Крайняя плоть – кожная складка, прикрывающая головку члена. Легко ли ее сдвинуть? Если да, то все в порядке. Но если головка освобождается с трудом, это свидетельствует о наличии так называемого фимоза – состояния, при котором сужается отверстие крайней плоти. (Это уже повод обратиться к врачу.)

Продолжаем внешний осмотр. Оттяните крайнюю плоть и осмотрите складку между нею и головкой члена. Наличие беловатого налета – смегмы – говорит о необходимости тщательнее соблюдать гигиену. Мужчинам требуется обмывать головку, полностью высвобождая ее, дважды в день, и желательно – с мылом. Скопление смегмы может привести к раздражению кожи и воспалению, а также спровоцировать рак шейки матки вашей женщины.

Осмотрите слизистую на самой головке и крайнюю плоть снаружи и внутри. У здорового человека на ней нет никаких лишних образований, наростов или бородавок. А если есть, то пусть врач определит, что это, и каким способом от этого избавиться. На коже у отверстия мочеиспускательного канала не должно быть покраснений и припухлостей.

Большая разница?

Зажмите основание пениса двумя пальцами и несколько раз проведите ими от основания к головке, словно выдавливая  что-то. У здорового мужчины выделений из мочеиспускательного канала не будет. Что-то появилось? Скорее всего, это – свидетельство воспаления. Неурочные капельки беловатой жидкости можно заметить не только утром, перед мочеиспусканием, но и при физическом напряжении, например, при приседании или усилиях мышц брюшного пресса. С таким нужно идти к врачу-урологу.

Аккуратно ощупайте яички. Ощущаете болезненность? Тоже похоже на воспаление. Легко прощупайте мошонку. Все хорошо, если яички приблизительно одинаковы и не имеют серьезной разницы в размерах. Придатки яичка также не должны быть болезненными или увеличенными. Часто мужчины, жалующиеся на ухудшение эрекции, страдают варикозным расширением вен в паху и на внутренней поверхности бедер рядом с гениталиями. Состояние этих сосудов нужно оценивать стоя.

Мужское поведение

В области интимных отношений не менее важно, чтобы диагноз ставили и лечение назначали врачи, имеющие соответствующие образование и специализацию. Хирург не всегда легко разберется с проблемой, которая проходит «по ведомству» сексолога, а терапевт вполне может затрудниться распознать то, с чем легко разберется уролог,  занимающийся андрологией.

Самодиагностика, как и советы бывалых друзей для того, чтобы, скажем, укрепить эрекцию и продлить ее на полночи, как правило, не только не приводит ни к чему хорошему, но и может нанести вполне реальный вред.

В то же время многие недуги на нынешнем этапе развития медицины относительно легко излечиваются, если правильно и вовремя поставлен диагноз. А впечатлительный непрофессионал, начитавшись популярных брошюр со сплетенными в порыве страсти телами на обложке, может перепутать обычную «осечку», которая и не требует специального лечения, с осложненной эректильной дисфункцией, при которой помощь уже необходима. И что бы он в таком случае ни решил, какой бы диагноз ни поставил, упущено будет как минимум время, а то и возможность более простого решения проблемы, которая не была вовремя распознана. В случае возникновения любых проблем или даже подозрений мужчина должен вести себя по-мужски, а именно – не прячась, не пугаясь и не таясь, сразу же смело идти к специалисту.

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+