Стресс: учимся проходить мимо

Стресс: учимся проходить  мимо

Как правило, первая реакция мужчины на неудачу в интимный момент – это внутренняя паника. В голове, как титры в кино на быстрой перемотке, моментально сменяются мысли, общий эмоциональный фон которых составляют страх, тревога, дурные прогнозы на будущее. А ведь самое нужное в такой момент – это именно спокойствие.

На самом деле паниковать не стоит. Очень вероятно, что во всем виноват просто трудный день, как бы просто и банально это не звучало. Точнее не сам день, а нагрузки, которым наверняка подвергались ваши нервы и терпение за последние 12 часов. Стрессовое состояние. Причем вызвано оно необязательно какими-то крупными неприятностями вроде форс-мажора на работе, вызова «на ковер» к требовательному начальнику или, например, угона личного автомобиля.

Море причин

Стресс может вызвать даже банальное недовольство собой – что-то не сделал вовремя, куда-то опоздал, активно «толкался» с утра в общественном транспорте или провел лишний час в пробках… Причин для нервного всплеска мы сами создаем достаточно, да и вокруг нас их «море». Но чтобы преодолеть стресс, свое состояние важно постараться оценить еще до того, как вашу маленькую мужскую несостоятельность заметит женщина. И даже до того, как это станет совершенно ясно вам самому.

Итак, если что-то подобное с вами уже случилось, то для начала постарайтесь не поддаться панике и проанализируйте свое самочувствие. Просто прислушайтесь к себе. Удобнее всего это сделать, скажем, в ванной, куда вы зашли вымыть руки, а может, и принять душ.

Справка

Ответьте на эти вопросы, чтобы выяснить, есть ли у вас стресс.

  1. Чувствуете какое-то внутреннее напряжение, беспокойство?
  2. Были ли вы часом ранее нетерпеливы, вас что-то раздражало?
  3. Прерывали ли вы других во время разговора?
  4. Курили или пили (воду, чай, кофе – не алкоголь) больше, чем обычно?
  5. Не торопились ли вы сверх обычного, когда ели свой обед или ужин?

Если хотя бы дважды ответили утвердительно – вы испытываете стрессовое состояние или его последствия.

Спасительный душ

Конечно, не надо сразу погружаться в тягостные мысли. Стресс нужно и можно снимать. Это делается либо продуманно и на долгосрочной основе, либо спонтанно на месте.

Долгосрочная основа – это ваше осознанное и спланированное внимание к собственному здоровью. (Могут потребоваться и некоторые вложения.) Накопление критической массы не самых позитивных жизненных моментов отлично снимается в спортзале или бассейне. Но не только – эффект даст даже 15-минутная пробежка или хотя бы такая же пешая прогулка. Мышечные «зажимы», сопровождающие стрессовые состояния, гнев, раздражение и другие отрицательные эмоции, хорошо снимаются физической нагрузкой. Ничего удивительного, так устроена наша физиология.

А в случае, когда помощь требуется сей же час, немедленно, нет ничего лучше обычного душа. Какой именно – прохладный, горячий или контрастный – ваше личное дело: делайте, как просит тело. Все, что вам требуется – понять, что вам нужны 10–15 минут положительных эмоций. Стекающая вниз по телу вода смывает негатив, расслабляет, а для усиления эффекта неплохо вспомнить о чем-нибудь приятном или просто помечтать. Завершив водные процедуры, энергично вытирайтесь, растирая кожу – это усилит кровообращение, что также благоприятно скажется на состоянии ваших нервов.

Пути к победе

Преодолеть нервозное состояние, находясь во всеоружии, не так уж сложно. Однако бывает, что вы не сумели вовремя распознать наличие у вас стресса (и, соответственно, не сняли усталость с напряжением). И вот вы в интимной обстановке, но ощущаете себя явно не в форме. Возможно, вы понимаете, что просто измотались, изнервничались за день. А может, и нет. Но в любом случае вам хочется не растеряться именно сейчас! Фиаско, которое вам угрожает – само по себе сильнейший стресс для мужчины. И он готов обрушиться на вас со всей своей разрушительной силой. Есть ли спасение от этого?

Да. И ответ снова: если сумеете не поддаться панике. Не форсируйте события. Растяните как можно больше то, что женщины любят назвать красивым словом «прелюдия», а сексологи определяют как «предварительные ласки». Стресс, не погашенный ранее, сейчас уже не прогонишь – но им можно управлять. Более того, забыв о панике и ведя себя соответственно ситуации, вы получите определенные плюсы. Долгие ласки особенно расслабят и разнежат партнершу, но также и вы, скорее всего, будете сильнее возбуждаться, и в результате появится эрекция.

Если этого не произойдет, посоветуйтесь с врачом: он оценит, нужна ли вам лекарственная поддержка, или хватит внутренних сил организма. А прямо сейчас, пока вы в постели с той женщиной, с которой хотели оказаться, – не пасуйте, доводите ее до оргазма любыми способами. Запомните: это беспроигрышный вариант не обмануть ожидания партнерши. И, кстати, успокоиться самому, ибо самое плохое, что может случиться с вашим стрессовым состоянием – это его усугубление. Каким способом будет удовлетворена женщина в не самый лучший для вашей эрекции день – неважно, поверьте! Она ждет ласк и внимания, и будет вам за них благодарна. Вы – не посрамлены, козни стресса – разрушены.

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+