Зарядка: твердое решение быть в форме

Зарядка: твердое решение быть в форме

К сожалению, почти каждый мужчина (особенно после 30 лет) рано или поздно сталкивается с трудностями в достижении и сохранении эрекции. И как ни странно выглядит следующая фраза – это почти нормально. Несколько неудач в постели и недовольное бурчание жены – еще не повод для паники и немедленного обращения к врачу. Может быть, Дон Жуан и мог покорить за одну ночь десять дамских сердец, но стал бы он так знаменит, если бы каждый божий день проводил по 4 часа в пробках и питался на скорую руку в ближайшем сетевом кафе с фаст-фудом?

Постоянные стрессы, плохая экология, курение и злоупотребление алкоголем и фаст-фудом крайне негативно влияют на мужскую силу. И если речь не идет о системных проблемах со здоровьем, вызывающих нарушения эрекции, вернуть былую сексуальную прыть и уверенность в себе помогают спорт и здоровое питание.

Быстрее, выше, сильнее… и как результат – тверже!

Врачи в один голос утверждают, что занятия любительским спортом крайне благотворно влияют на мужскую эрекцию. Дело в том, что физические нагрузки усиливают циркуляцию крови в организме, в том числе в области паха. Кроме того, спорт помогает выработке тестостерона – гормона полового влечения, который отвечает за приведение «в действие» главного мужского органа. Это, образно говоря, горючее, которое разжигает огонь любви, начиная с периода полового созревания, и поддерживает его в течение всей жизни. Удивительно, но 30-минутный бег трусцой или банальные приседания способны увеличить количество тестостерона в крови мужчины без дополнительного применения гормональных препаратов. Кстати, многочисленные исследования показали, что дефицит тестостерона приводит к увеличенному накоплению жира в области живота. Так что пивной животик - это тревожный признак сниженного уровня гормона. В норме тестостерон отправляет все излишки на строительство мышц, а не живота.

Итак, какие же виды спорта являются лучшим друзьями хорошей потенции? Врачи утверждают, что это легкая атлетика, в первую очередь бег и плавание.

Как средство укрепления сердечнососудистой системы бег наиболее полезен мужчинам, так как от ее состояния во многом зависит эректильная функция. Бег – это самый естественный способ сохранить, а иногда и восстановить нормальную эрекцию, которая без нормальной работы сердца и сосудов просто невозможна. Кроме того, бег является одним из видов аэробной нагрузки, и, следовательно, занятие этим видом спорта позволяет сжигать лишние калории. Не забываем также о том, что бег тренирует выносливость, а это «сексуальное качество» ценят все женщины без исключения! Однако не стоит забывать, что далеко не все виды бега одинаково полезны.

Выбирайте неспешный бег трусцой с постепенным увеличением продолжительности занятий. Времена древнегреческих героев давно прошли: не стоит устраивать марафонские забеги, чтобы доказать симпатичной соседке по беговой дорожке, что вы как Филиппид способны без остановки пробежать 42 км. Бег на скорость – тоже далеко не лучший вариант. Ведь наша цель – улучшить работу сердечно-сосудистой системы, а не заработать инфаркт.

Если бег не для вас, отправляйтесь в бассейн. Американские ученые установили, что плавание также является одним из лучших средств для повышения потенции. Этот вид спорта не только тонизирует все мышцы, но и прекрасно влияет на нервную систему. А ведь именно переутомление и стрессы очень часто вызывают проблемы в постели.

Среди других видов спорта, которые благотворно влияют на мужскую силу, можно выделить лыжи, теннис, спортивную ходьбу. А вот тяжелая атлетика, велосипед, гребля – точно не помогут, а лишь усугубят ситуацию. Подъем железа дает чрезмерную нагрузку на организм, и при этом не усиливает циркуляцию крови. Велосипед и гребля, в свою очередь, являются так называемыми «сидячими» видами спорта, которые провоцируют застой крови в области паха.

Комплексный подход

К сожалению, найти в своем графике свободное время для занятий спортом может далеко не каждый мужчина. Поэтому для особо занятых и ленивых врачи разработали специальные комплексы упражнений, выполняя один из которых каждый день, можно добиться очень хороших сексуальных результатов.

Специальная «мужская» гимнастика направлены на усиление кровообращения и повышения тонуса всего организма. Упражнения на повышение потенции следует выполнять ежедневно за полтора часа до еды или через два часа после еды!

Приведем пример одного из таких комплексов*:

Упражнение 1. «Парадный шаг»

Вы стоите прямо (руки опущены вниз) и начинаете шагать, максимально высоко поднимая колени и как бы прижимая их к животу.

Упражнение 2. «Удержать камень»

Вы стоите прямо, руки на поясе. Колени чуть согнуты. Теперь согните колени сильнее и сильно напрягите и расслабьте мышцы ягодиц несколько раз, как бы удерживая зажатый между ними камень. Затем выпрямитесь, не разгибая до конца колени.

Упражение 3. «Скиппинг»

Вы стоите прямо, колени чуть согнуты. Начинаете как бы бег на месте, но не отрывая носков от пола, а только поочередно пятки, быстро переминаясь с ноги на ногу и максимально быстро выставляя колени поочередно вперед. Двигаются только колени вперед-назад! Упражнение надо выполнять с максимальной быстротой и в начале не более одной минуты.

Упражнение 4. «Мост»

Вы лежите на спине. Колени полусогнуты и ступнями опираетесь на пол. Руки вдоль тела. Спиной равномерно касаетесь пола. Теперь поднимайте таз.

Упражнение 5. «Мышцы потенции»

Пожалуй, главное упражнение. Вы лежите на спине, как при упражнении 4. Ноги чуть раздвинуты и начинаете напрягать и расслаблять непосредственно «мышцы потенции». Они находятся внутри, между анусом и яичками – там, где внутри вашего тела проходит невидимый ствол продолжения полового члена. Вы можете их почувствовать, прощупать пальцами в момент напряжения. Чтобы разработать их, нужно постараться как бы напрягаясь сдвинуть, сблизить анус и яички. Похожее напряжение возникает, если вы сдерживаете мочеиспускание – при этом мышцы ягодиц остаются расслабленными! При выполнении этого упражнения целью является не количество упражнений, а сила, с которой Вы сможете вызывать напряжение «мышцы потенции».

Упражнение 6. «Пылесос»

Еще одно упражнение на развитие «мышц потенции». Вы сидите на стуле, чуть наклоняетесь вперед, но плечи должны быть расправлены. Представьте себе, что на сиденье стула была насыпана, например, гречневая крупа и вы пытаетесь мысленно своими мышцами засосать ее в себя, зоной между яичками и анусом, ну, как пылесос. Расслабьтесь и повторите упражнение несколько раз. Если вы делаете упражнение правильно, то мышцы ягодиц при этом остаются практически расслабленными.

Занимаясь спортом и употребляя в пищу полезную еду, богатую клетчаткой и белками, можно достигнуть значительных результатов на любовном фронте, даже, если возраст мужчины давно перевалил за отметку 40. Вместе с тем, проблемы с эрекцией могут быть вызваны серьезными заболеваниями. Поэтому, если обидные «осечки» случаются все чаще и чаще, стоит обратиться за помощью к специалисту. Только комплексный подход в решении главной мужской проблемы гарантирует долгую и счастливую сексуальную жизнь.

* При подготовке статьи использовались материалы с сайта v-block-medserv.de

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+