Помощь в сети

Помощь в сети
Воинственные древние люди старались не показывать своей слабости ни в чем – в плодородии и любвеобильности особенно. Если ты глава семейства, рода, племени, ты обязан быть сильным и иметь наследников. Чем больше, тем лучше. Это говорит о твоей мужской силе и способности продолжить род, что однозначно пользовалось уважением во все времена. С тех пор много воды утекло, многое поменялось в мире, но вот эта «заноза» в подсознании мужчины осталась: здоровая эрекция – признак статуса.

Предположим, у вас проблема с эрекцией… С кем поговорить о восстановлении потенции? С друзьями, коллегами? Стыдно и страшно. Ведь они и есть то самое «племя» - как они отреагируют? А вдруг будут смеяться? Люди часто бывают жестокими, сами того не желая. А поговорить нужно. Снижение потенции – проблема серьезная, она может испортить жизнь, повергнуть мужчину в депрессию.

Именно в таких случаях способен помочь Интернет. Речь не о том, чтобы искать в сети панацею от своих неприятностей, тут поможет только доктор. Но можно поделиться своей проблемой, понять, что ты не один. В социальных сетях, например, существуют специальные группы, посвященные этой тематике. Есть и отдельные ресурсы и форумы, в том числе медицинские. Согласитесь, анонимно незнакомому человеку, которого ты никогда не увидишь, намного проще рассказать о своей проблеме. Причем, можно не просто «поплакаться в жилетку», но и получить ценный совет, контакты и рекомендации специалистов. Анонимность – совершенно необходимое условие для того, чтобы спокойно, без ложного стыда обсудить свою проблему. 

«Пропадает эрекция в самый ответственный момент. Нужна помощь» - написал в июне на одном из таких форумов 27-летний мужчина под никнеймом voronin. Рассказал о девушке, с которой живет вместе уже полгода, и от которой хотел бы иметь детей, о том, как появилась проблема, а потом были ее слезы, и его собственная растерянность. «Я здоров, был у уролога, сдал все анализы – вроде бы физически со мной все в порядке. Значит, проблема в голове. Что делать?»

Анониму ответили 400 человек, а дискуссию на форуме посмотрели 121 433 раза – среди них наверняка были и те, с кем случилась похожая история, но описать ее в Интернете они просто не решились.  Незнакомые мужчины рассказывали молодому человеку, как справились с проблемой, советовали сходить к психологу, давали контакты проверенных специалистов. На форум заходили и девушки: они утешали анонима, говорили, как правильнее себя вести со своей половинкой, как не ссориться и не рушить климат в семье из-за эректильной дисфункции.

За месяц молодой человек нашел решение проблемы, но на форуме остался, и когда в июле уже другой аноним написал «Пожалуйста, прочитайте мою историю», voronin был одним из первых, кто оставил ему комментарий поддержки. 

Психологи считают, что мужчина в современном мире уязвим не только из-за беспрерывного стресса, скоростей, потоков информации, но и благодаря отчуждению и непониманию, нежеланию услышать друг друга, боязни близких контактов с людьми. В настоящей ситуации Интернет, безусловно, хороший выход. Он дает человеку, находящемуся на грани нервного срыва, в первую очередь чувство востребованности. Это важно для каждого, быть нужным, интересным. И важно знать, что тысячи людей до тебя имели точно такие же проблемы, но нашли в себе силы собраться и идти дальше. И, конечно, важно просто выпустить пар. 

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+