Без поражений нет побед

Без поражений нет побед

Люди занимаются сексом уже тысячи лет. И науке доподлинно известно, что в любые времена у некоторых здоровых мужчин репродуктивного возраста иногда без всяких видимых причин ничего не получалось с самыми желанными женщинами.

Одной из «невидимых» причин всегда было обыкновенное волнение. Часто – безотчетное, и еще чаще – совершенно безосновательное! Организм человека при эрекции пребывает как бы в состоянии неустойчивого равновесия, нарушить которое очень легко. И слишком интенсивный ритм близости, и обыкновенное переутомление от работы, и непомерно высокая для половой конституции мужчины частота контактов, и накопившаяся усталость, и недомогание, и разного вида тревожные состояния, и неадекватное поведение партнерши, и особенности личности…

И множество других факторов, которые только и «ждут, чтобы залезть к вам в постель». Возможно, поэтому не стоит удивляться тому факту, что, по наблюдениям сексологов, примерно у половины мужчин первая близость с женщиной проходит не «на ура». При этом специалисты считают фиаско во время дебютного секса с партнершей делом вполне обыденным. Но почему?

Лишние мысли

Во время ожидания интимной близости в мозгу мужчины зачастую невольно рождаются угнетающие мысленные построения, связанные с возможной неудачей. Из глубин подсознания звучат установки, вроде  «надо обязательно удовлетворить женщину», «я должен показать себя безупречным любовником» и тому подобные.

На самом деле, такой внутренний посыл в преддверие секса по сути своей – разрушителен. И распалившееся беспокойство становится фактором «самопрограммирования», которое в самый ответственный момент сексуального контакта приводит к обратному – осечке, фиаско, провалу. Рефлексы и мысленные установки активно мешают полноценному исполнению задуманного.

Чтобы этого не произошло, важно, не замыкаясь в себе, просто думать о предстоящем, как о радостном моменте, как о будущем крайне приятном общем переживании. Все остальные мысли в этот момент – посторонние, и должны быть нещадно изгнаны! Таким образом мужчина просто перенацеливает мозг на получение позитивного впечатления от секса для обоих партнеров.

Мачо или ботан?

Осечка, случившаяся во время интимного сближения, объясняется и избыточными переживаниями мужчины по поводу поддержания в глазах своей визави имиджа уверенного в себе секс-героя, причем нередко – еще и под влиянием «раскрепощающей» (на самом деле – совершенно лишней) дозы алкоголя.

Определенную популярность сегодня снискал тип мужского поведения в стиле «мачо». Ему, как некоему образцу, порой пытаются подражать многие неопытные мужчины-любовники и даже девственники.

Но во время сексуального контакта это притворство может сыграть с исполнителем чужой роли злую шутку. Стремясь войти в образ, «актер» отрывается от своего естественного эмоционального ощущения, и дело, как правило, заканчивается проявлением эректильной дисфункции. Роль идеального любовника мешает оставаться в море своих собственных – живых – эмоций.

Как не навредить врачам

Мужскую неуверенность и даже застенчивость накануне секса можно снять с помощью откровенного разговора с партнершей на тему ее ожиданий и предпочтений в постели. ответственность в процессе интимного сближения будет как бы разделена на двоих. В некоторых сложных случаях может понадобиться консультация сексолога или психолога, возможно, очная, возможно, и совместная с партнершей, но в любом случае, часто дело ограничивается умными словами и дельными советами, не требуя при этом ни медикаментозного лечения, ни, тем более, оперативного вмешательства.

Если же отсутствие сексуального влечения у мужчины имеет не психологическую, а физиологическую подоплеку, потребуется помощь специалиста: сексолога, уролога, андролога, невролога, эндокринолога или даже нескольких из них сразу.

Немотивированный и неконтролируемый прием медикаментов, к тому же без назначения специалистом, часто оборачивается еще более сильным разочарованием («даже это уже не действует!»), и самое существенное – еще и ухудшением здоровья. Размышляя о том, показаться кому-то из врачей или «еще немного» подождать, когда все пройдет само собой, не забывайте: предупредить болезнь всегда легче и дешевле, чем долго и с трудом потом лечить ее запущенные стадии.

Включайте чувства!

Проявления эректильной дисфункции, вызванной психологическими факторами, изжить несложно. Мужчине достаточно поменять целевые установки, «переведя стрелки» с «интеллектуальной диктатуры» над своим телом и своим либидо на простое стремление получить и доставить наслаждение, создать эмоциональный комфорт, вызвать настоящее возбуждение у своей женщины.

Занимайтесь сексом больше и чаще – вот самый эффективный и безопасный способ профилактики большинства проблем, возникающих в постели!

Причем старайтесь делать это с той, к кому вы действительно относитесь с эмоциональным теплом и любовью. Ведь секс – это далеко не только механическое слияние тел, в нем задействованы и неконтролируемые рефлексы, и психологическая сторона личности, и сознание с подсознанием. Включение в процесс, которому много тысяч лет, всех его составляющих дает принципиально иной и несоизмеримо лучший результат.

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+