Потеря желания к матери вашего ребенка

Потеря желания к матери вашего ребенка

Период беременности и рождение ребенка – это, безусловно, счастливое время для любой семьи. Однако оно не лишено своих трудностей. Наступает принципиально новый этап в вашей жизни. Меняется обстановка в квартире, ассортимент продуктов в холодильнике, распорядок дня, распределение статей бюджета, характер наполнения свободного времени и многое другое. Конечно, ничто из этого не может затмить радость от чуда рождения, но осознать и принять все изменения в один момент невозможно.

К сожалению, порой случается и так, что молодой отец теряет влечение к женщине, родившей ему ребенка. Как и почему это происходит? Где искать причины? Как с этим бороться?!

Конечно, это не происходит в одну секунду. Поначалу воздержание естественно: последние месяцы беременности, послеродовой период, постоянное нахождение малыша с матерью в первые месяцы жизни. Потом, увы, могут появиться новые чувства: мужчина перестает видеть в своей жене женщину и воспринимает ее исключительно как мать своего ребенка.

Это вполне объяснимо: он видит ее в халате, с ребенком на руках, кормящую грудью. У него не возникает других желаний, кроме как защищать ее и оберегать. Но заниматься с ней сексом?! В новой для себя ситуации мозг ищет подчас совершенно невероятные объяснения сложившемуся положению, например: «Я должен полностью посвятить себя воспитанию, секс мне ни к чему». И вот проходят месяцы, ребенок уже не требует постоянного присутствия матери, а вы все откладываете и откладываете близость. Основная проблема в том, что, если это ваш первенец, вы просто не знаете, как вести себя. Вопрос очень интимный, говорить с друзьями о нем не хочется, особенно если у них таких проблем нет.

Постарайтесь взглянуть на эту ситуацию критически. Ее можно условно разделить на несколько пунктов, каждый из которых вполне решаем.

Стресс

Конечно! И он вполне естественен. На мужчину теперь возложена обязанность вырастить, воспитать, поставить на ноги того или ту, кто продолжит его род, его дело. Забот прибавляется, счета растут. Работу терять ни в коем случае нельзя, отказываться от подработки в выходные тоже. В списке покупок появляются новые продукты. Возникают вопросы детского здравоохранения, образования, планирования отпуска на троих. Какой тут может быть секс? Главное – не паниковать. Вопросов и проблем будет много, и все они будут новыми. Но помните, что вы не первый. На эти вопросы уже отвечали до вас. Поищите соответствующую литературу, загляните в интернет, проконсультируйтесь у психолога. Многие проблемы окажутся не такими уж страшными.

Апатия

Мужчина как самец homo sapience так устроен, что должен производить потомство, а не заботиться о нем. К последнему природа не готовила, это функция женщины. Заботливых отцов семейств сформировало общество. В том числе поэтому многие и теряют интерес к спутницам жизни, которые уже родили детей. Однако казнить себя и считать, что проблема исключительно в мужчинах, не нужно! Женский организм тоже резко снижает уровень половых гормонов после родов. Так чья же в итоге вина в том, что вы не занимаетесь сексом? Ничья. Это отчасти естественный процесс.

Послеродовая депрессия

Предположим, что вы уже столкнулись с описанной в начале статьи проблемой. Хорошо, скажете вы, дойдя в тексте до этих строк, я все это прочитал, но мое отношение совершенно не изменилось. Я по-прежнему не вижу в своей женщине объект желания. И тут мы подходим к самому неожиданному для многих мужчин моменту. Согласно исследованию, проведенному в 2010 году, каждый десятый отец страдает послеродовой депрессией. Причины ее отличаются от причин депрессии матери. Кроме того, женщине легче послеродовую депрессию преодолеть. У слабого пола на недуг просто нет времени: нужно кормить ребенка, купать его, переодевать, успокаивать и так далее. Мужчина же резко теряет внимание со стороны жены и чувствует себя лишним. Да, он начинает ревновать ее к ребенку, как бы странно это не звучало. Воспримите это как данность: окружите себя новыми людьми, освойте новое хобби, которое потом передадите ребенку. Научитесь рисовать, играть на гитаре или запускать воздушных змеев. Поверьте, это того стоит.

Для отношений, построенных на любви, нет ничего непреодолимого. Вы встретили друг друга, полюбили, создали семью, дали начало новой жизни. Это очень важно. Временная потеря желания – лишь небольшое препятствие на вашем длинном совместном пути. Не паникуйте, не закрывайтесь друг от друга, меньше копайтесь в себе, изучите вопрос, обратитесь к специалистам. Все обязательно вернется, если приложить немного усилий.

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+