Я хочу быть лучше всех

Я хочу быть лучше всех

Хорош ли я как мужчина? Этот вопрос может прийти в голову любому. Лучше всего спокойно принять то, что дано природой. Но многие все равно склонны сравнивать себя с кем-то, а быть самым лучшим хочет, наверное, всякий. Только вот, переживая по этому поводу, можно довести себя до нервного срыва. Притом потеря уверенности в себе к хорошему не приведет. Тем более – в столь чувствительной сфере, как интимная. Как не стать жертвой подобных переживаний?

Долгих лет секса!

В силу заложенных природой функций мужчине досталось быть лидером. Причем практически во всех сферах жизни – и на работе, и дома, и в компании, и, конечно, в постели. Если же достойно нести свою лидерскую миссию что-то мешает, возникают разрушительные стрессовые ситуации, и может начать прогрессировать «духовный кризис». Со временем такое негативное влияние будет неизбежно усиливаться, что обязательно скажется на здоровье, в том числе сексуальном.

Проводившиеся в разные годы и в разных странах исследования утверждают, что женатые мужчины живут дольше холостых (в среднем – на пять лет). Расхожим стало и мнение о том, что мужчина, который доволен количеством и качеством секса, имеет шанс прожить на десять лет дольше тех, кто лишен подобного. А уж о том, что активная сексуальная жизнь напрямую связана с общим состоянием здоровья мужчины и его долголетием, знают даже абитуриенты медицинских вузов.

Мужские эмоции

Казалось бы, сомнениям место найдется, только если что-то у вас в сексе не так или не повезло с партнершей. В первом случае надо, не раздумывая, отправляться к специалисту и с его помощью, а, может, и с помощью медикаментов решать возникшую проблему. Не оттягивайте время своего визита к врачу и ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Им можно довести себя до такого состояния, выход из которого окажется гораздо сложнее.

Если же вам не повезло с партнершей, то вы это сами заметите. Хотя бы по ее некорректной реакции на ваши неудачи в постели. Специалисты не устают повторять, что женщина ни в коем случае не должна прибегать к обвинению партнера в случае его «осечки». За отсутствие негативной реакции мужчина будет благодарен, и это позволит укрепить отношения, перейдя к сближению вместо конфронтации. Ведь эмоциональная составляющая для сильного пола играет огромную роль. Потеря эмоционального контакта с партнершей неизбежно приводит к потере доверия, а далее – к угасанию желания.

Секс и самооценка в мужском сознании находятся настолько близко, что просто не могут не влиять друг на друга (и зачастую решающим образом). Поэтому мужская сексуальная состоятельность во многом связана именно с поведением партнерши, ставшей свидетельницей конфуза.

Если реакция на неудачи со стороны понимающей партнерши будет лояльной, тактичной, проникнутой добротой и ободряющей, то мужчина, как бы его не разочаровало случившееся, найдет в себе силы поверить в себя.

Время перемен

Но существуют и другие факторы. В сексуальной жизни многих мужчин в возрасте от 35 до 45 лет начинается непростой период. В это время нередко происходит переоценка ценностей, меняются жизненные приоритеты, отменяются старые и появляются новые цели и задачи. На этом фоне в интимных отношениях мужчина нередко терпит одно поражение за другим. Свои неудачи он обычно пытается объяснить усталостью, большим объемом трудной работы, нервным состоянием, наконец, естественным старением организма («мне за сорок, и я уже далеко не подросток»). Но только не состоянием здоровья.

Надеясь в некоем отдаленном будущем поставить крест на стрессах и вернуться к нормальной жизни, мужчина только накапливает проблемы со здоровьем и усугубляет свои трудности в сексуальной сфере. А ведь врачи недаром говорят, что причина сексуальных неудач у еще не старого мужчины практически всегда кроется в его голове.

Самый главный человек

Мужчина должен ясно понимать, что добрые, теплые чувства близкой ему женщины направлены отнюдь не только на интимную область. Любят вполне определенного живого человека, а не его физиологию, пусть даже самую выдающуюся. С любимым женщина будет тактична и аккуратна. Его полного излечения, если нужно, она будет ждать и всячески ему в этом помогать. (Кстати, вспомните об этом, если услышите от своей дамы предложение показаться врачу.) Радости секса, конечно, очень приятны и даже важны, но еще люди отличаются состраданием и способностью заботиться друг о друге. Но если проблемы и в самом деле возникают, то лучшее, что может сделать мужчина, – решить их, то есть выздороветь или излечиться. И продолжать радоваться жизни рядом с надежной партнершей.

Во избежание «рецидивов» в дальнейшем, надо и в целом быть внимательным к своему здоровью, причем в любом возрасте. Если у вас все в порядке, то все равно стоит вместе со специалистом составить индивидуальную программу здоровья с советами по оптимизации режима работы и отдыха, по рациону питания, по физической и сексуальной активности. Неважно, будет это здоровый полноценный сон, часовые пешие прогулки, дробное питание, исключение жирного и жареного или добавление в пищу недостающих веществ и витаминов.

Важно, что вам будет, зачем и для кого это делать. Для себя и для той самой женщины.

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+