Лучше, чем лекарство

Лучше, чем лекарство

Раньше веселый и заводной, как энерджайзер, сейчас он все чаще ссылается на усталость (да и выглядит уставшим). И секса, раньше всегда такого яркого и желанного, стало гораздо меньше или вообще нет. Что с ним случилось? Ведь он же молодой и здоровый мужчина, а такое ощущение, что внезапно «сели батарейки».

Многие считают, что эректильная дисфункция может возникнуть лишь у мужчин, которым хорошо «за сорок», но это не так. К сожалению, от этой проблемы не застрахован никто, причем практически в любом возрасте. Досадную «осечку» могут вызвать разные причины – эндокринные, связанные с сосудами, медикаментозные, неврологические, связанные с общей физиологией организма. Однако самая распространенная причина – психологическая. А это значит, что ее решение находится «в голове».

Почему именно с ним?

Психологические причины – это страхи, усталость, недовольство или неуверенность в себе, неудовлетворенность партнершей. Все это встречается в любом возрасте. Даже в юности. Просто чем старше человек, тем вероятных причин больше.

Важно! Даже когда причина эректильной дисфункции была физиологической (органической), и после успешного лечения все функции вернулись к норме, психологическая причина может остаться! В этой ситуации мужчине как никогда нужна помощь любящей женщины.

Как «зарядить батарейки»

Что сделать, чтобы преодолеть возникающий у мужчины по вине эректильной дисфункции психологический барьер, мешающий нормальной сексуальной жизни? Прежде всего, именно сейчас самое время разобраться, все ли было так хорошо у вас с ним в постели, все ли устраивало обоих. И какого результата вы хотите добиться. Вернуть все, чтобы стало, как прежде? Или все же вы очень не против что-то изменить?

Психологическими причинами эректильной дисфункции могут стать не только заметные внимательному женскому взгляду физическая и умственная усталость мужчины, стресс на работе или, к примеру, неурядицы в семье его родителей.

Причиной (и в каком-то смысле гораздо более опасной) может стать банальная привычка. То есть скука, как ни обидно это звучит для женщины. Однако не время обижаться – напротив, пора взглянуть на себя по-новому.

Новый взгляд

Обратите внимание, например, на то, как вы одеты. Нет, не на работе, где вас не видит любимый человек, а дома, когда вы встречаетесь. Что он видит каждый день, какой образ любимой у него перед глазами? Возможно, вы этого уже даже не замечаете и давно привыкли ходить по квартире в бесформенной одежде (да, она удобная, но сексуальна ли?). Теперь посмотрите на то, как выглядит ваша спальня: уютная ли она, достаточно ли романтичная в ней обстановка? Увидели, оценили? Вы ведь не считаете всерьез, что оценить атмосферу, антураж и уют способна только женщина. Значит, пришло время позитивных перемен!

Чувства: инструкция по применению

Если раньше на многие второстепенные детали вы не обращали внимания, и секс получался сам собой, то настал момент для свежих решений и, главное, действий. Вы стали мудрее, а, значит, уже не только чувствуете, но и знаете, как сделать секс лучше и ярче. Воспользуйтесь этим на практике.

Общие советы

Обязательно выделите для секса время. Если раньше это получалось когда угодно или на бегу, то сейчас стоит подойти к интимной жизни более внимательно. Создайте атмосферу, настройтесь. В спальне должно быть вполне тепло, но не жарко. Отключите все ваши телефоны. Пусть это будет время только для вас. Ничто никому и ничем не должно помешать.

Сексуальная диета

Устрицы, морепродукты, имбирь, корица, инжир, финики, сырые перепелиные яйца. Витамин Е и цинк.

Нечто особенное

Попробуйте сделать то, чего не делали раньше, стеснялись или откладывали на потом. Для этого теперь – самое время!

Возможно, вам уже давно не хватает в сексе романтики. Начните с поцелуев, как ни просто это звучит. Обнимайтесь, и возможно, вы откроете новые эрогенные зоны друг у друга, о которых не подозревали. Узнавайте, изучайте друг друга заново.

Более раскрепощенным парам подойдет совет заняться сексом в новом, необычном месте. Раннее утро на безлюдном пляже, в гостях, в самолете, даже в кинотеатре – попробуйте все эти «киношные» стереотипы. Кстати, что касается кинотеатра и вообще публичных мест – секс там вовсе необязателен. Поцелуи на последнем ряду или в примерочной магазина могут стать отличной прелюдией к домашнему романтическому вечеру с интимным завершением.

Лучшее – впереди!

Добавьте себе новых впечатлений, попробуйте новые позы, сексуальное белье и, возможно, ролевые игры. Расспросите его о сексуальных фантазиях и расскажите о своих. Прочь стеснение! Вообще, надо просто исключить и забыть все, что мешает вам быть счастливыми. И если для этого требуется что-то изменить в себе – измените, откройте и себя, и его заново. Взгляните по-новому на секс. Он может быть интересным! А главное, он не должен быть скучным! Все это может получиться у вас и у него вне зависимости от того, в каком возрасте вы впервые столкнулись с проблемами интимной сфере. Именно тогда вопрос «Доктор, как сделать, чтобы все стало как прежде?» станет неактуален. Потому что зачем «как прежде», если можно – гораздо лучше?

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+