Он же совсем молодой!

Он же совсем молодой!

Молодежь зачастую твердо уверена: неудачи в интимные моменты случаются исключительно со старшим поколением (с теми, кому уже давно за 40, а то и за 60). При такой убежденности даже разовая «осечка» у 25-летнего может оказаться в его представлении равносильной тому, что «жизнь дала трещину». Но в данном случае следует знать, что происходит на самом деле. И не придумывать никаких «катастроф».

Представителей мужского пола такая проблема пугает, кажется неразрешимой и даже унизительной. Молодой человек начинает усиленно переживать свой случай эректильной дисфункции, а заодно и мысленно его «пережевывать». При этом в 90% случаев ничего катастрофического в организме на самом деле не происходит. Клинический опыт подтверждает, что проблемы с эрекцией у мужчин до 30 лет редко бывают вызваны какими-то серьезными проблемами со здоровьем.

Какие же неприятности могут случиться?

Сначала фактическая сторона вопроса. 1. Эрекции может вообще не быть – и точка. 2. Или она есть, но слабая. 3. Или – исчезает во время полового акта. Со всеми этими вариантами проблем у молодых мужчин, если они возникли, надо просто спокойно разобраться.

Цените баланс

Девять из десяти молодых человек в данном случае могут быть спокойны: чаще всего при тщательном обследовании никакой, как выражаются врачи, органической патологии не выявляется. Нарушение кровотока в сосудах полового члена, нарушение гормонального баланса, воспалительные заболевания органов малого таза, сахарный диабет, заболевания нервной системы – это все-таки удел более взрослых мужчин. Хотя остальные 10% современных молодых людей в возрасте «до тридцати», к сожалению, могут иметь названные недуги. Чаще всего мужскую стойкость подкашивают гормональный дисбаланс и сахарный диабет. Как правило, ими страдают большие люди (с массой тела более 100 кг и ярко выраженным метаболическим синдромом – его наличие можно определить по окружности талии более 102 см). Но бывают проблемы и у тех, кто наделен спортивной фигурой.

Радость простых решений

Скорее всего, случившаяся эректильная дисфункция имеет психологическое происхождение. Особенно это верно для тех, кто только начинает половую жизнь. Дело здесь в обыкновенном волнении: новые чувства и переживания оказывают огромное влияние на возникновение эрекции. При этом на не особенно опытного мужчину, как правило, давят (но могут давить и на вполне опытного!) наиболее распространенные и хорошо известные психологам сексуальные страхи.

«Проклятые» вопросы, лишающие стойкости самых твердых молодых мужчин

  • А вдруг у меня ничего не получится?!
  • А не посмеется ли она надо мной?!
  • А если я чем-нибудь заражусь?!
  • А не может ли нам кто-то помешать?!

 

Если такие мысли приходят вновь и вновь, случается фиаско. А дальше подстерегает уже другая мысль – о возможных причинах и последствиях. Что может привести к комплексам и вызвать еще большие проблемы с эрекцией. Фактически - «на ровном месте». Чтобы всего этого не случилось, и «проклятые вопросы» не отвлекали, в большинстве ситуаций бывает достаточно просто знать о нормальных физиологических процессах эрекции. Но не волнуйтесь, если окажется, что требуется консультация сексолога: решение проблемы вполне может лежать на поверхности.

Иногда для этого бывает достаточно просто проанализировать причины проявления эректильной дисфункции. Молодой любовник волновался, что не получится? Стеснялся партнерши? Забыл купить презерватив? В комнату, где вы были, могли заглянуть? Если имели место такие или им подобные факторы, просто исключите их влияние – и попробуйте еще раз! А вот откладывать на будущее как раз не стоит: отсутствие секса у мужчины может на самом деле привести к нарушениям, в частности, к застою кровообращения и микроциркуляции крови. Что, в свою очередь, чревато новыми фиаско в постели, которые не порадуют в паре, увы, никого.

И самое главное – если эректильная дисфункция продолжает раз за разом проявляться, мужчина не может отвлечься, не помогают смена обстановки и расслабление, не надо стесняться обращения к специалисту.

Квалифицированный врач обязательно аккуратно выявит причины и назначит лечение.

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+