Разговоры с подругами о его проблемах

Разговоры с подругами о его проблемах

Романтическая ночь с любимым прошла далеко не так, как планировалось. Причина банальна – «он не смог». И что особенно неприятно, это случилось не впервые. Стоит ли рассказывать подругам о такой деликатной проблеме вашего мужчины? С одной стороны, это глубоко личный, интимный вопрос, касающийся только двоих. С другой – у кого еще просить совета, как эту проблему воспринимать?

Ни одна серия сверхпопулярного «Секса в большом городе» не обходилась без следующей сцены. Подруги садятся за столик в кафе или ресторане и говорят, говорят, говорят... Преимущественно, о мужчинах. Это не совсем стереотип, связанный с женским поведением: ученые Массачусетского Университета утверждают, что более 70% женщин рассказывают подругам все детали и секреты совместной жизни с партнером. Причем делают это без всякого злого умысла и не разделяют специально темы на «личные» и «общественные». Таким образом они не только находят поводы для разговора, но и ищут совета, сравнивают условия ситуаций, в которых оказались сами, и приобретают дополнительный жизненный опыт. Есть ли тут место разговору об интимных проблемах вашего мужчины? Конечно.

В первую очередь, это поможет разобраться в себе. Снова и снова пытаясь осмыслить проблему наедине с собой, можно «закопаться», невольно исказить факты, додумать, сделать неправильные выводы. Рассказывая же о ситуации условно посторонним, человек часто старается отделить факты от мыслей «около», пробует говорить непредвзято, просто перечисляя события. Так можно, например, понять, когда начались трудности, может быть, выявить предполагаемую причину их возникновения, возможно, открыть какие-то варианты решения.

Конечно, врачебный диагноз по результатам беседы с подругами не поставить. И лечение выбрать невозможно. Речь о выработке стратегии поведения в общении с партнером и сохранении благоприятного психологического климата в паре. Само собой, разговор должен быть не только и не столько о его проблемах, сколько о ваших общих временных трудностях. Какого бы рода не была причина эректильной дисфункции, скорее всего, сегодня можно найти ключ к решению.

Но поделиться с подругами собственными страхами, повторимся, – это, конечно, еще не полноценное решение. Это скорее подготовка почвы, «расстановка мыслей по полочкам» и моральная разрядка, которая поможет подготовиться к двум другим важным для пары действиям.

Первое из них – это разговор с самим партнером. Обязательно дайте понять своему мужчине, что готовы решать проблему вместе с ним.

Только не берите на себя роль педагога или сиделки – в щекотливой ситуации лишнее давление ни к чему. Здесь, скорее, уместен образ понимающей подруги, которая будет рядом в нужный момент.

И, конечно, вам предстоит вместе обратиться к специалисту, чтобы получить квалифицированную помощь. Дело не только в моральной поддержке, которую вы окажете своему мужчине, вместе отправившись к врачу. Нередко причины мужских проблем кроются «на общей территории» (например, психологический климат в семье). Так что это может быть и ваш визит к доктору.

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+