В общих интересах

В общих интересах

«Милый, это не страшно, что у тебя сейчас ничего не вышло! Мне же нужен ты, а не твоя эрекция…» Мужчины, услышав такое, обычно хотят провалиться сквозь землю. Но что может сказать или сделать женщина, если фиаско уже произошло, и лежащий рядом мрачный мужчина буквально на глазах приобретает синдром ожидания неудачи?

Мужчин, рассуждающих в духе «не вышло в этот раз – получится в следующий, ведь со мной все в порядке», не так много. Статистики на этот счет, конечно, не ведется (ее просто не собрать), но каждый психолог знает: свои неудачи представители сильного пола воспринимают особенно остро, если они случаются там, где зона ответственности мужчин традиционно считается общепризнанной. И неважно, идет речь о содержании семьи, о том, чтобы вбить гвоздь, подать даме пальто или быть состоятельным в постели. С той лишь разницей, что последнее, в отличие от гвоздя, может стать причиной прогрессирующей неуверенности, возникновения комплексов и даже нервного расстройства. Что особенно печально – на пустом или почти что пустом месте.

Эта волнующая сила…

Итак, у него случилась неудача. Вы остались не удовлетворены, он лежит рядом (напряженно ссутулился на краю кровати, убежал курить на кухню). Что делать? Такой вопрос (разумеется, если мужчина не посторонний) так или иначе задаст себе любая женщина. Независимо от того, признается она себе в наличии проблемы или нет. Ответ на вопрос она тоже наверняка найдет, причем, возможно, неосознанно! Но это обязательно проявится в ее отношении и дальнейших реакциях на этого мужчину.

Оказавшись в такой ситуации, для начала следует знать, что мужчины даже из-за одной только боязни фиаско нередко начинают избегать секса, а уж если «худшее» в его представлении произошло…

Врачи называют это синдромом тревожного ожидания неудачи. Проявляется он в том, что мужчина волнуется, пытается контролировать свою эрекцию, «заставить» себя быть на высоте, но в итоге выходит только хуже. Сейчас не так важно, что именно к этому привело: нервное перенапряжение, которое вызвало «аварийное отключение» эрекции, или же преждевременное семяизвержение. С этим, возможно, придется разбираться врачу (или же, если подобного больше не повторится, никому и не придется). Все это обычно – результат слишком сильного волнения. Женщине лучше всего проявить некоторую инициативу, оставаясь при этом как можно более мягкой и чуткой. Психологи, объясняя это своим пациентам, часто советуют попытаться почувствовать, как случившееся фиаско больно ранило партнера, как сильно ударило по его самолюбию, самооценке.

Лучше всего не расходиться по разным углам, а хотя бы некоторое время оставаться вместе в постели. Мужчина, поняв, что его дама не требует сиюминутных сексуальных подвигов и принимает его таким, каков он есть, почувствует успокоение, а затем – прилив уверенности и новых сил. Главное, чтобы весь ваш вид и поведение демонстрировали спокойствие, благожелательность и отсутствие напряжения. Чтобы никто не чувствовал себя виноватым в том, что произошло. Никто – значит, и вы тоже. Ваш стресс сейчас вашему мужчине нужен еще меньше, чем его собственный.

К взаимному удовольствию!

Хотя бы раз в жизни сексуальное фиаско терпит каждый мужчина. Именно эту мысль женщина может донести до сознания своего партнера. (Только лучше ссылаться не на богатый собственный опыт, а, скажем, на прочитанную вами статью в журнале «Здоровье».) Причин тому, что случилось, может быть множество: стресс на работе, накопление общей усталости и даже переизбыток эмоций во время предыдущего секса.

Мужчина благодаря вам должен почувствовать, что вне зависимости от его эрекции, он остается желанным партнером. Возможно, простое расслабление приведет его в норму через непродолжительное время.

Иногда бывает достаточно просто принять за основу понимание того, что секс – это всегда обоюдное удовольствие, а ни в коем случае не спорт, не соревнование и не гонка за рекордами. Гармония интимной жизни зачастую лежит в области сознательного стимулирования именно фактора раскованности, раскрепощенности, который для нормализации дальнейших сексуальных отношений вам следует всячески стимулировать и укреплять.

Если же фиаско в постели повторяются, это должно стать «звоночком» по поводу проблем с сексуальным здоровьем мужчины. И если женщина не только поможет преодолеть ему внутренние переживания, не оставит места для неуверенности, но и убедит сходить на прием к специалисту, можно не сомневаться, что партнеры на верном пути к гармонизации своих сексуальных отношений.

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+