Я его самая лучшая помощница!

Я его самая лучшая помощница!

Неудача в интимный момент  – что может быть неприятней для мужчины? Но хотя бы раз это случалось едва ли не с любым, а в жизни каждого четвертого, по данным Европейской федерации сексологии, такое возникало или возникает периодически. Между тем, возможности женщины в преодолении проблем небезразличного мужчины практически безграничны.

Главное (причем как для вас, так и для него) – не торопиться с выводами: сразу же «списывать мужчину со счетов» ни в коем случае нельзя. Довольно того, что подобная неудача легко может стать причиной появления и развития у него устойчивых комплексов. Женщине же во многих случаях достаточно просто действовать правильно – и проблема уйдет, не причинив никакого вреда. Для этого надо лишь знать, что именно с вашим мужчиной происходит.

Эффект для двоих

Чем более напряженным становится ритм жизни, чем больше вокруг волнения, стрессов, тем чаще представители сильного пола сталкиваются с трудностями: в сексе не могут достичь былого успеха. Каждая такая неудача больно ранит мужское самолюбие. И если при этом что-то не ладится в других делах, пусть даже по мелочи, то сильно встревоженный любовник всякий раз вспоминает, что и в постели у него тоже не все ладно. Такое необходимое как в интимных отношениях, так и в жизни вообще качество как уверенность в себе тает на глазах!

Чтобы справиться, свести проблему к минимуму, ее нужно знать и понимать. Интуитивные действия умной (а не разочарованной!) партнерши, конечно, тоже хороши, и даже могут дать определенный терапевтический эффект, но ограничиваться ими не стоит. Из многих причин назовем одну – будьте уверены: для мужчины то, что произошло, стало с тех пор едва ли не самым главным в его жизни. Ваша тактичная и при этом грамотная помощь может его буквально спасти. И помните, речь в таких ситуациях идет о здоровье, спокойствии и удовольствии не только его одного, но и вас самих.

Лучше всяких слов

Причины мужских интимных неудач бывают разными. У молодых людей такая проблема может возникнуть из-за обыкновенного волнения перед близостью. Это проявление боязни сделать что-то не так, обидеть или причинить боль, особенно при серьезном отношении к партнерше. Взрослых, как уже отмечалось выше, может подвести банальный стресс. А после неудачи мужчины начинают бояться повторения ситуации, и в первую очередь именно поэтому «осечка» чаще всего происходит снова. Страх оказаться несостоятельным закрепляется на подсознательном уровне, и от него уже не избавиться самостоятельно. Тяжелый случай может  привести к эректильной дисфункции. Но мы-то знаем: если что-то не получается, на помощь должна прийти женщина.

Стремясь помочь мужчине, ни в коем случае не нужно его расспрашивать, почему с ним произошла такая «неприятность». Это, пожалуй, самая серьезная ошибка, какую вы только можете сделать в такой ситуации. Чем больше вы будете ее обсуждать, тем большую неловкость он будет испытывать. Если он говорит, что устал и хочет спать – потерпите до утра. А утром разбудите его поцелуями или – еще лучше! – самыми интимными ласками, и тогда все пройдет отлично.

Путь к рекордам

Если у вашего мужчины не получилось, поддержите его. Помогите ему расслабиться. Смените обстановку. Если вы были в спальне, предложите принять вместе контрастный душ: этот простой способ усилить кровообращение в большинстве случаев ведет к появлению сильной эрекции. Подобную практику можно сделать привычной, при желании – хоть ежедневной. И, конечно, очень полезными будут регулярные занятия спортом.

Имейте в виду, что одной из причин неудачи может быть и выбранная поза. В некоторых сексуальных позициях непросто удержать эрекцию – например, когда мужчина лежит на спине. С точки зрения кровообращения это далеко не самое лучшее, что можно придумать.

Отвлекая мужчину от тягостных раздумий, можно сделать ему расслабляющий массаж. Также не помешает и просто угостить его – но определенными продуктами.

Справка: три бодрящих закуски

  • Бананы содержат серотонин – так называемый «гормон счастья».
  • Горький шоколад содержит фенилэтиламин – растительный элемент, который схож по действию с мужским гормоном тестостероном, отвечающим за сексуальное возбуждение.
  • Семечки и орехи содержат витамин Е – он весьма полезен для потенции.

И последнее. Не переживайте, если после неудачи мужчина все-таки удалился (неважно, как далеко – в соседнюю комнату или гораздо дальше). Быть может, ему просто захотелось «переварить» ситуацию в одиночестве. Но не оставляйте его одного надолго. Позвоните, расскажите ему, как он вам дорог (разумеется, если это так). Проявите терпение, покажите ему, что хотите его видеть – тогда он не только обязательно вернется, но и будет дорожить вами еще больше.

ООО "Пфайзер"
123100, г. Москва, Пресненская наб., 10

Информация на данном сайте предназначена только для жителей РФ.

WRUVIAWE16246
18+